MUMILAND.RU

Сказочный мир путешествий

В преддверии очередного 59-го конкурса песни Евровидение-2014, который пройдет в Копенгагене с 6 по 10 мая текущего года, вдруг вспомнился мне конкурс Евровидение-2006. Почему? Да потому что именно в тот год победителем стала весьма экстравагантная монстр‑рок‑группа из Финляндии - LORDI.

Как вы помните, 51-й конкурс песни Евровидение-2006 проходил в столице Греции. И вот, на сцене очередной участник. Точнее - участники. Еще точнее - группа неких монстров ))) Но спели они круто. Была исполнена песня "Hard Rock Hallelujah", за которую ранее, после национального отбора участников и песен, проголосовало большинство финских телезрителей. И, признаться, парни не подвели своих поклонников. А тем, кто был категорически против того, чтобы Финляндию представляла эта группа (определенная часть финнов полагала, что Lordi может подорвать имидж Финляндии в Европе), доказали, что зрители Евровидения готовы вполне адекватно воспринимать музыкальные форматы, несколько отличающиеся от принятых на этом международном конкурсе.

Lordi не стали ничего менять, разве что немного уменьшили время песни до регламентных трех минут. В остальном остались верны себе и своему стилю. И не прогадали. Выступление сопровождало красочное пиротехническое шоу. В процессе исполнения песни у Лорди за спиной зрелищно расправлялись гигантские крылья. И зрители по достоинству оценили шоу и энергетику "горячих финских парней" )))

Финская рок-группа Lordi на Евровидении 2006

Финская рок-группа Lordi на Евровидении 2006


После этой победы альбом "The Arockalypse" поднялся на первые строчки чартов не только в Финляндии, но и Греции и Швеции. Что сказать, финны были горды ))) Все-таки эта была первая (и по настоящее время) единственная победа Финляндии на конкурсе Евровидение, на котором финские исполнители выступают с 1961 года. За все предыдущие годы им удалось подняться только до 6 места (это было в далеком 1973 году, тогда Финляндию представляла поп-певица Марион Рунг (фин. Marion Evi Munck) с песней "Tom tom tom").

Но в 2006 году финская рок-группа Lordi, набрав рекордные 292 очка, далеко обошла всех остальных конкурсантов. Второе место заняла Россия (248 очков, нашу страну представлял Дима Билан), Босния и Герцеговина заняла 3 место (229 очков).

Музыканты стали практически национальными героями. Их поздравила президент Финляндии Тарья Халонен (фин. Tarja Halonen) и министр культуры Танья Карпела (фин. Tanja Karpela). В честь этой победы центральная площадь Сампо в городе Рованиеми (столица провинции Лапландия), в котором в 1974 году родился будущий основатель, бессменный лидер и вдохновитель группы - Мистер Лорди (Томи Путаансуу, фин. Tomi Petteri Putaansuu), была переименована в площадь Лорди. Кроме того, все члены рок-группы стали почетными гражданами Рованиеми.

После возвращения в Финляндию, рок-группа Lordi дала концерт на Рыночной площади Хельсинки. Как сообщалось, на этот праздник собралось более 90.000 человек (и это тоже был своеобразный рекорд).

А вот, собственно, герои поста и песня-победитель )))





Наши сообщества

Если вы хотите быть в курсе последних событий, получать информацию о появлении на сайте новых материалов и новостей, приглашаем в наши сообщества )))
«  Май 2019  »
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дружественный сайт - некоммерческая организация